園のようす
地域交流活動 ケーキやさんのお仕事
2019年02月20日
地域交流活動第1回目
ケーキやさんのお仕事は?
パティシエとは?
教えてもらいました
子どもたちの目はキラキラ✨✨✨
将来のパティシエ・パティシエールが
誕生しました

普段見られない
お店の中の様子を撮影
してきてもらいました
みんな初めて見ること
ばかり…
釘付けで見ていました

まずは…
器具の説明
おもしろい機械が…

すご~い‼
ぺったんこだったのに
もりもり 膨らんでる( ゚Д゚)

クリームは何回も塗ると
おいしくなくなるんだよ…

子どものつぶやき…
「私がケーキだったら
こんなにくるくる回されて
目が回る~💦」
あっという間に綺麗に
デコレーション✨

「綺麗に切るために
包丁を温めて
切るんだよ」
へ~~~😲

切り口も綺麗✨✨
ケーキはとがった方を
左に置いて
それがマナーだよ

みんなでお茶タイム
とっっっても
おいし~(*’▽’)

最後は質問タイム
子どもならではの
鋭い質問
Q「膨らんだケーキを
何でポンと置くんですか?」
A「中の温かい空気を
外に出してふわふわ
にするためです」
Q「ケーキはおいしい
ですか?」
A「もちろん‼」( ´艸`)

